当前位置: 首页 >> 学团在线 >> 学团动态 >> 正文

学团在线
数学与统计学院举办第四期“悦心影苑”观影活动
2024/10/02 10:45:34     ( 点击:)

本站讯 为庆祝中华人民共和国成立75周年,引导青年学生铭记党的光辉历程、传承红色基因、赓续红色血脉,9月30日晚,“数语心坊”心理辅导站于北衡楼1421举办“观红色电影,忆峥嵘岁月”——第四期“悦心影苑”观影活动,学院40余名学生参加了此次活动。

为契合国庆节的主题,本次活动放映了电影《我和我的祖国》。影片通过七个真挚而感人的故事,讲述了普通人与祖国同呼吸、共命运的故事,带领同学们重温党的历史,回顾峥嵘岁月。电影人物们所承载的无私奉献、艰苦奋斗、团结拼搏、勇于登攀等精神品质,穿越时空,历久弥新,凝聚成为“我和我的祖国,一刻也不能分隔”的坚强信念。影片中前辈们为强国兴国而奋斗的场景使同学们深刻体会到“我”与中国的血脉相连,激发了同学们内心最朴素的爱国情怀。

此次观影活动既丰富了同学们的校园生活,也传递了深厚的家国情怀,为同学们承担使命、挺膺担当注入鲜活动力。“悦心影苑”是数学与统计学院“数语心坊”心理辅导站特色活动之一,旨在帮助同学们在忙碌的学习之余放松身心,提高心理素质水平。

作者:文:姜浩然/图:王涵洁 编辑:王祎璠