当前位置: 首页 >> 学团在线 >> 学团动态 >> 正文

学团在线
数学与统计学院举办“玛珈青语”新生篇暨第二十六期“励志周末”活动
2024/10/14 10:12:26     ( 点击:)

本站讯 为充分发挥同辈榜样引领作用,帮助新生尽快明确奋斗目标,10月12日下午,数学与统计学院于学院楼356举办“玛珈青语”新生篇暨第二十六期“励志周末”活动。在课程学习、社会实践、科研竞赛方面分别取得优异成绩的范少飞、张维佳、柳宿辰作为活动分享人,为2024级学生分享经验。数学与统计学院150余名新生现场参加活动。

本次活动中,2022级信息与计算科学专业综合排名第一的范少飞介绍了数学课程学习的相关内容。他对学习方法、备考建议、学习感悟等方面进行了详细地讲解,强调了在数学学习过程中厚积薄发的重要性,并鼓励同学们对大学的生活进行多方面的尝试,找到属于自己的道路。数学与统计学院学生会主席团成员张维佳结合自身社会实践的经验,从社会实践是什么、参加社会实践的原因、参加社会实践的注意事项、活动收获等方面进行分享,深入分析如何做好社会实践以及参加社会实践的重要意义。累计参加五项科研立项的柳宿辰从数学竞赛与编程竞赛、数学建模、学术科研、创新创业类竞赛四个方面对科研竞赛入门知识进行了讲解,并对每个部分进行举例分析,为同学们提出了切实有效的方法与建议。在提问环节,同学们从自身实际情况出发进行提问,三位分享人进行了详尽的解答。

本次“玛珈青语”新生篇暨“励志周末”活动中三位分享人展现了数学与统计学院优秀学子的风采,充分发挥了榜样模范的示范引领作用,帮助新生明确自身发展方向,对新生未来的学习生活发展起到了促进作用。

作者:文:胡诗悦/图:张文静 编辑:王祎璠