当前位置: 首页 >> 学团在线 >> 学团动态 >> 正文

学团在线
数学与统计学院举办第三期“悦心影苑”心理疗愈观影活动
2024/06/11 14:07:42     ( 点击:)

本站讯 6月7日晚,数学与统计学院“数语心坊”心理辅导站于北衡楼1421举办了第三期“悦心影苑”心理疗愈观影活动,学院30余名学生参加了此次活动。

本次活动放映的电影是《哈尔的移动城堡》。《哈尔的移动城堡》改编自黛安娜·温尼·琼斯的小说《魔幻城堡》,由宫崎骏执导,是一部融合了爱情、冒险与奇幻的电影。该片讲述了少女苏菲被荒野女巫诅咒,变成了一个90岁的老太太,在机缘巧合之下,独自离开小镇的苏菲进入了哈尔的移动城堡,在那里通过与哈尔的朝夕相处,索菲渐渐了解到这个魔法师不为人知的内心世界的故事。主人公们跨越年龄与身份的界限,彼此纯粹而又真挚,探寻心之所向,重新审视了爱情的真谛。影片画面细腻,配乐优美,为同学们提供了心灵栖息的港湾。观影结束,同学们积极交流观影感受,表示这不仅仅是一部关于爱情和冒险的电影,更是一次关于自我发现和成长的旅程,它鼓励我们去追寻内心的声音,勇敢地面对生活的挑战。

本次心理观影活动通过精选的电影作品,引导学生勇于尝试、不畏困难,并学会以不同的角度看向世界。观影活动不仅为学生提供了一个放松减压的平台,而且通过影片中的故事和角色,激发学生对生命、对人生意义的探索,以及对理想目标的坚定追求。

作者:文/图:郭筱琦 编辑:王祎璠