数学与统计学院召开信息与计算科学专业“科学计算与大数据”方向宣讲会
2024/10/14 10:09:29     ( 点击:)

本站讯 为增进学生对科学计算与大数据领域的深入理解,助力学生明确专业方向选择,10月11日下午,数学与统计学院在北衡楼1420召开信息与计算科学专业“科学计算与大数据”方向宣讲会。学院党委副书记王鹏飞、副院长亓兴勤、信息与计算科学系主任卢红出席会议。会议由辅导员崔巍主持,2023级信息与计算科学专业全体学生参加。

会议伊始,亓兴勤结合当前社会对于数据科学人才的现实需求,对“科学计算与大数据”新方向的开设背景进行了全面深入的阐述。随后,卢红从方向介绍、能力培养和职业发展三个方面展开。她特别强调了新方向的专业课程架构、校企合作模式以及该领域毕业生的未来发展趋势。最后,王鹏飞结合学生未来发展方向进行了总结性发言。她指出,是否选择新方向并无明显优劣之分,应当基于个人的兴趣和志向,审慎思考个人职业规划,从而做出理性选择。

在交流互动环节,各位老师针对学生们普遍关心的问题进行了详细解答,鼓励学生结合自身实际情况,做出最适合自己的方向选择。

此次宣讲会对帮助学生提升专业方向认知、规划未来发展具有重要意义,也为2023级信息与计算科学“科学计算与大数据”方向选拔工作的顺利开展打下了坚实基础。

作者:文/图:胡辰昊 编辑:王祎璠