逐梦山海,数韵星河——数学与统计学院举办2024级新生开学典礼暨迎新晚会
2024/10/13 09:24:35     ( 点击:)

本站讯 2024年10月11日,数学与统计学院2024级新生开学典礼暨迎新晚会在玲珑学堂举行。威海校区党工委副书记、学院党委书记于振涛,常务副院长齐海涛,副院长亓兴勤、孙庆峰,院长助理王效强、陶扉,系主任陈明涛、卢红,全体辅导员及2024级本研新生参加典礼,典礼由党委副书记王鹏飞主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。齐海涛代表学院向2024级新生表示热烈欢迎,鼓励新生积极融入大学环境,适应大学生活。同时,他勉励新生保持进取之心,脚踏实地,追求卓越,做砥砺前行之人;坚守责任之心,甘于奉献,勇于担当,做国家栋梁之才;拥有一颗豁达之心,热爱生活,宽容自信,做德才兼备之人。

教师代表卢红结合自身经历为新生指引发展方向,勉励新生树立远大志向,保持好奇心与探索精神,不断求索进步。老生代表潘亚君为新生分享自身的大学生活感悟,鼓励新生勇于尝试,积极承担,踏实学习。研究生新生代表王茹雪讲述了自己的求学之路,并表达了对未来科研生活的期盼。本科生新生代表王一凡怀揣着对专业的热爱,表达了将脚踏实地、不断进取的决心。

新生代表王一凡带领2024级本研全体新生庄严宣誓,用铿锵有力的声音和斗志昂扬的气势彰显了数学与统计学院学子朝气蓬勃的精神风貌。

开学典礼在《山东大学校歌》合唱声中落下帷幕。随后,学院“逐梦山海,数韵星河”2024级迎新晚会精彩上演。

晚会在动感十足的开场舞《EASY》中拉开帷幕,共分为“初遇新光”、“山海探梦”、“星河共鉴”三个篇章,通过歌唱、舞蹈、乐器演奏、配音秀、脱口秀、武术等形式,展现了数学与统计学院学子丰富多彩的校园生活和良好的精神面貌。表演中既有《棍舞韶华》《夜泊秦淮》带来的国风美,又有《等你的回答》《星光璀璨:串烧金曲派对》《日不落》《错位时空》带来的青春活力;既有《我这二十年呐》《攀登》给予学生蓬勃向上的动力,又有《数理乐章》《拾趣》《We Start Again Togther》唤醒学生童年的真善美。精彩的表演让同学们沉浸其中,抽奖环节更是将现场气氛推向高潮。最后,晚会在合唱《一起向未来》的歌声中圆满结束。

本次开学典礼暨迎新晚会是学院新生入学教育的重要内容,以庄严而温馨的仪式感和充满青春活力的文艺活动为新生的大学生活画上浓墨重彩的一笔,激励数学与统计学院学子以昂扬的姿态和饱满的热情投入到未来的学习生活中,勇担使命,发奋图强,书写青春华章。

作者:文:吴树滨、崔巍/图:李传峥  编辑:王祎璠