数学与统计学院多措并举做好节前安全教育检查工作
2024/09/30 19:25:41     ( 点击:)
本站讯  为切实抓好节日期间学院安全管理工作,保证良好的校园秩序,预防和杜绝各类安全事故发生,9月24日至30日,数学与统计学院全方位开展安全教育检查,确保学院安全工作无死角、零盲点。

全面研判,分工做好布置强调。国庆节前夕,学院党委书记于振涛主持召开党委会专题研判节日前后安全稳定工作,他指出,高校安全作为国家安全的重要组成部分,是贯彻落实党的教育方针和立德树人根本任务的保障,全院上下要统一思想认识,增强行动自觉,坚持问题导向,压紧压实每个层级、每个环节安全责任,及时梳理工作过程中的风险点,密切关注师生思想动态,筑牢校园安全稳定防线,全面防范化解重大安全风险,在保障学院高质量发展的同时为威海校区办学四十周年系列活动的开展营造和谐稳定环境。会议后,学院领导分别在各自分管领域开展专题会议,传达会议精神,研判风险隐患。

严格落实,开展安全隐患排查。9月29日,学院常务副院长齐海涛带领学院部分班子成员及学院办公室相关工作人员,对学院辖区的办公室、工作室、资料室、实验室等关键区域开展了拉网式排查。9月30日,学院党委书记于振涛、学院党委副书记王鹏飞带领学工队伍深入学生宿舍、学院教室了解学生假期安排,排查安全隐患。针对人走不断电、违禁电器使用、使用明火等问题重点排查强调,对发现的问题当场指出、现场整改,确保不留任何安全隐患。

分类提醒,做好假期安全提示。学院办公室通过教师工作群向全体老师发出节日安全倡议,从出行安全、财产安全、用电安全、信息安全以及值班值守要求和出国出境报备流程等方面给予提醒。学工团队通过假期前安全教育会议及学生群强调假期管理要求,发布安全教育提醒,从防电信诈骗、网络安全、出行安全、饮食安全、财产安全等角度作出温馨提示,通过家长群通报学生假期离校情况,家校互动,确保学生假期安全,实现新学期学生安全教育内容全覆盖。

通过学院节前开展的系列安全教育和安全检查活动,及时排除了潜在的安全隐患,强化了师生的安全意识,为校园的安全稳定提供了有力保障,学院将继续加强安全教育和管理工作,为师生积极营造安全、和谐的学习工作环境。

作者:陶扉  编辑:张海洋