我院召开“Sturm-Liouville算子的特征值问题”座谈会
2024/09/30 15:12:12     ( 点击:)

本站讯 为开阔学术视野,进一步促进学术交流,9月28日上午,我院于北衡楼1421室召开了“Sturm-Liouville算子的特征值问题”座谈会。綦建刚教授出席并主持了会议,山东大学数学学院胡锡俊教授做主讲人,学院部分师生参与座谈。

首先,綦建刚教授强调了谱理论不仅是重要的基础理论,更需在实际问题中寻找其应用的价值与潜力,为科研创新开辟新路径。随后,胡锡俊教授作为特邀嘉宾,以其深厚的研究功底和前沿的学术视野,详细介绍了自己的研究工作中用到的谱理论结果,特别是Morse指标和Maslov指数在特征值问题中的创新应用。这些理论成果为解决复杂系统的动力学行为提供了新的视角和工具。他的分享不仅赢得了在场学者的热烈掌声,也激发了大家对谱理论应用前景的浓厚兴趣。在会上,綦建刚教授与胡锡俊教授关于奇性哈密顿系统进行了讨论,部分老师和学生也就自己在科研中遇到的问题向胡锡俊教授请教,得到了胡锡俊教授的专业指导和建议。

座谈会最后,綦建刚教授提出了以后要继续加强学术交流、经常举办座谈会的倡议。他强调,通过定期举办类似活动,可以促进不同学科背景学者之间的思想碰撞与合作,为研究注入新的活力和动力。

作者:丁夏菲  编辑:王淑婷