月满中秋夜,情暖学子心 ——数学与统计学院开展中秋慰问送祝福活动
2024/09/18 17:55:32     ( 点击:)

本站讯 皎月映美好,清辉耀团圆。中秋佳节之际,为让学生感受到家的温暖和节日的温馨,9月17日晚,数学与统计学院在北衡楼1420会议室举办中秋赏月茶话会。校区党工委副书记、学院党委书记于振涛,学院党委副书记王鹏飞,辅导员孙磊、陈楷丰和崔巍与留校学生欢聚一堂,共度佳节。

于振涛代表学院向假期留校学生致以节日慰问和美好祝福。他表示,同学们怀揣梦想,跨越山海,相聚于数学与统计学院“大家庭”,希望大家能够在中秋佳节与学院师生共享“家”的温暖。同时,他勉励同学们坚守初心,振奋精神,将个人理想追求融入国家和民族事业,争做新时代勇于担当作为的不懈奋斗者。

王鹏飞与在场同学亲切互动,共话家常。她提醒同学们多与家人沟通交流,减少亲人挂念,并组织在场师生共同举杯,为家人送上中秋祝福。

茶话会上,学院为同学们准备了月饼、水果、饮料等节日小食,并精心设置了灯谜竞猜、诗词“飞花令”和“映月猜画”等互动游戏。同学们热情高涨,相谈甚欢,积极参与各项游戏,现场气氛轻松活跃。最后,同学们共同观赏了精彩纷呈的2024年央视中秋晚会,在温馨美好的氛围中度过了这次难忘的中秋之夜。

金秋月正圆,浓情溢九州。此次的联欢活动既缓解了同学们的思乡之情,拉近了师生之间的距离,更使同学们受到鼓舞与激励,同时也是数学与统计学院一贯重视对学生人文关怀传统的继承。团圆节日传递的温暖让家长们放心,让同学们开心。同学们纷纷表示,在今后的学习生活中将团结友爱、坚定信念、志存高远、珍惜时光、踏实学习,努力取得优异成绩,践行新时代青年大学生的责任和追求,争做担当民族复兴大任的时代新人。

作者:文:崔巍/图:王瑞琪  编辑:王祎璠