于振涛带队赴连云港市开展“访企拓岗”促就业专项行动
2024/07/15 10:17:52     ( 点击:)

本站讯 为进一步推进“访企拓岗”促就业专项行动的深入实施,进一步加强校地(企)在人才培养、产教融合、就业招聘等方面的合作,7月11日至12日,校区党工委副书记、数学与统计学院党委书记于振涛带队赴连云港市开展走访调研活动。

7月11日,于振涛一行赴连云港市人才服务中心进行走访调研。走访过程中,校区一行实地参观了连云港市人才双选会场地,直观感受了连云港市人才市场的活跃氛围,与连云港市人才服务中心、连云港市艺术学校、连云港市演艺集团、江苏联瑞新材料股份有限公司、江苏天马网络科技集团有限公司等企事业单位进行了深入交流座谈。

于振涛代表校区感谢连云港市在毕业生高质量充分就业等方面对校区的大力支持,介绍了校区办学情况与发展规划,向用人单位推介校区2025届毕业生,并结合人才培养深入征求用人单位的需求建议。连云港市人才服务中心主任苗泉介绍了连云港市情和招才引智政策。苗泉表示,连云港市始终秉持“才到港城,价值连城”的人才宗旨,热忱期待更多优秀的山大学子到连云港市就业创业。企业代表对企业的发展状况、目前用人需求以及产学研合作情况进行了详细介绍。座谈会还就校企深度融合、企业走访、学生实习实践等方面工作开展了深入交流。

7月12日,于振涛一行前往中国船舶集团有限公司第七一六研究所,走访慰问优秀校友代表,与企业进行交流座谈。在人力资源部副主任相辉陪同下,一行人详细考察了研究所科研成果展厅,领略其在科技创新领域的最新进展与重大成就。随后的座谈会上,中国船舶集团有限公司第七一六研究所人力资源部、第一研究部、第二研究部、高新技术研究部、无人装备事业部等多个核心部门负责人齐聚一堂,围绕人才政策、招聘需求、人才培养机制创新、实习就业招聘合作、科研成果转化等多个层面与校区一行进行全面而深入的交流。校友代表赵德豪分享了自己就业以来的实际感受,表示自己将积极参与、配合学校校友工作,用实际行动支持母校发展。

于振涛表示,校区高度重视人才培养和就业工作,中国船舶集团有限公司第七一六研究所科研实力雄厚,创新成果丰硕,期待双方在以往合作的基础上,依托各自优势资源,共同探索产学研用深度融合的新模式,深化校企之间人才培养、就业实习等方面合作。相辉就毕业生人才需求情况进行详细介绍,并表示企业将积极推进全面深化校企合作。

此次“访企拓岗”促就业专项行动是校区深化校地合作、推动产教融合的重要举措,有助于进一步促进校区与用人单位间的资源共享与优势互补,共同培养符合社会需求的高素质应用型人才,为毕业生就业和地方经济社会发展作出积极贡献。

艺术学院(威海)党委书记孙丽霞、数学与统计学院党委副书记王鹏飞、山东大学澳国立联合理学院党委副书记王蔚,以及辅导员代表等一同参加走访活动。

作者:赵宇轩    编辑:赵宇轩