通知公告

当前位置:首页>通知公告

 

关于征集2019年全国大学生数学建模校内选拔赛赛题的通知

发表时间:2019-05-06 08:23:28      浏览次数:1211       作者:王育松


      山东大学(威海)第十三届数学建模竞赛(暨2019年全国大学生数学建模校内选拔赛)将在7月上、中旬举行,为广开思路,提高赛题质量,现面向全校老师征集数学建模赛题。
      赛题提交方式及时间:于2019年5月31日前将赛题发送到mcmsdu@126.com邮箱,发邮件时注明出题者姓名、手机、学院等联系方式,我们将对提交的赛题进行筛选,如问题被选中,将有适当的报酬。
     为保证竞赛的公平进行,请应征赛题者注意保密,不要以任何形式泄露题目的内容。如果赛题被采用,命题人不得担任该赛题参赛队的指导教师或给参赛学生任何指导。
 
赛题 要求:
 
1、赛题一般应来自工程技术和管理科学等方面经过适当简化加工的实际问题。问题比较新颖,不要求参赛者预先掌握深入的专门知识,只需学过普通高等学校的数学课程,但又有较大的余地,供参赛者(三名学生为一队)在3-5天内能充分发挥聪明才智和创造精神,并且一般要用计算机得到结果。由于允许参赛者查阅各种资料(包括利用互联网),所以应征的赛题不能在公开发表的文献上直接找到答案。
 
2、样式规则请参考全国大学生数学建模竞赛题,参考网站:http://www.mcm.edu.cn/html_cn/block/8579f5fce999cdc896f78bca5d4f8237.html
 
3、需给出题目,大概的评分标准或评价题纲,参考文献。
 
4、赛题难易程度适合我校大三学生知识水平。
 
 感谢您对数学建模竞赛的支持!
 
                                                                                                                                                                                2019.5.6