通知公告

当前位置:首页>通知公告

 

2019年美国数学建模竞赛 校内选拔赛通知

发表时间:2018-10-10 11:12:07      浏览次数:2473       作者:王育松


各位同学:

    2019年美国数学建模竞赛将于2019年1月下旬举行,今年我校计划继续组队参加比赛,现举行美国数学建模竞赛校内选拔赛,选拔赛相关事项通知如下,请仔细阅读下面的规则。

1、目的

   选拔同学参加2019年美国大学生数学建模竞赛,只有选拔赛胜出的各队方有资格参加2019年美国大学生数学建模竞赛。不在选拔赛胜出名单里的、非我校统一组织报名参赛的队伍获得的任何涉及到学校加分项目的奖项,学校不予承认,不得加分。

2、参加选拔赛条件

    山东大学(威海)2016级在校学生,原则上参加过2018年全国大学生数学建模竞赛。

3、美国赛时间。美国赛竞赛时间:美国东部时间2019.1.24下午5:00开始,中国北京时间:2019.1.25上午6:00(农历腊月二十)开始,美国东部时间2019.1.28晚8:00结束,北京时间:2019.1.29(农历腊月二十四)上午9:00结束。请确保有时间参加比赛,竞赛期间必须在学校为各队安排的教室参加比赛,不得在其它地方参赛,报名费自理。

4、竞赛报名。此次竞赛不预先报名,竞赛开始后,通过网络注册报名,报名网址:http://219.231.169.137(外网无法打开,请使用校园网络登录此网页),每支参赛队由一名同学按网页中要求填写所有参赛同学信息(请确保所有信息准确),填写完成提交信息即完成报名。需在规定时间内提交电子版论文一份,方视作参赛成功。注册时间:10月17日至10月25日正常工作日的8:30-16:30。

5、本次选拔赛题目和时间。

本次选拔赛题目:2018年10月17日(星期三)下午16:30在数学与统计学院首页上公布。

本次比赛结束时间:2018年10月26日(星期五)上午10:10前提交论文(过期不候)。以小组为单位提交解决赛题的电子论文文档(本次竞赛只提交电子版论文)一份;电子文档通过注册系统http://219.231.169.137(外网无法打开,请使用校园网络登录此网页)提交,论文文件不能大于20M;

电子版论文提交说明:完成解决赛题的论文后,登录注册系统,选定题型后,会在题型左边一栏出现提交论文的按钮,根据提示提交(上传)电子版论文文件即可(等待文件上传完成,再关闭浏览器或退出系统)。

6以最终提交的电子版论文认定是否参赛成功,提交完论文后,请务必点击系统中“查询论文是否提交成功”链接查看,以确认论文是否提交成功。

7、论文格式与竞赛要求:请参考美国赛论文格式,

http://www.comap.com/undergraduate/contests/mcm/instructions.php

 注意论文必须全部用英文写作。

8每队的队员人数3人(不足3人的队伍,直接取消参赛资格),选拔胜出的队伍在规定时间(一般3天)内上报指导教师后方可参加美国赛,选拔上的参加美国赛的各队不允许再更换队员,独立公平竞赛。一个人只能在一个队伍中参加比赛,如发现一个同学参加2个或以上队伍,直接取消参赛资格,并做出相应惩罚,也欢迎同学们举报此类情况。

9、参赛队必须提交一份团队简介,简介是每个成员的以下内容(如下表格)

参赛队队员简介表格(请附在电子版论文封面最下端)

学号

姓名

注册序号

 性别

宿舍楼号

院系

专业

手机/电话

全国赛名次

英语水平

 

队员一姓名

 

 

 

 

 

 

 

 

 

队员二姓名

 

 

 

 

 

 

 

 

 

队员三姓名

 

 

 

 

 

 

 

 

注:表中“注册序号”,请在http://219.231.169.137网页注册完队员信息后即显示出来。

10、比赛结果公布:2018年10月30日左右在数学院网站首页公布,请到时及时查看。

11、本次竞赛为美国赛校内选拔赛,因此,此次竞赛不提供证书和奖品。

                                                                                                                                                            教务处 数学与统计学院

                                                                                                                                                                 2018/10/10